Собираетесь в отпуск к морю? Жаркое солнце, теплое море, легкий бриз. Наверняка, собираясь в дорогу, вы положили в чемодан солнцезащитный крем. Не только кожа, но и волосы в условиях жаркого климата требуют особой заботы. Если вы не хотите, чтобы после отпуска ваша прическа стала похожа на пучок сухой соломы, внимательно прочитайте эту статью.

Давайте разберемся, как же влияют на состояние наших волос солнце, ветер и морская вода.

Теплые солнечные лучи. Как недостает их в Москве. Под их воздействием в организме вырабатывается витамин D, который отвечает за усвоение кальция, а значит за прочность наших ногтей и волос. Но под жарким солнцем волосы стремительно теряют влагу, при интенсивном солнечном излучении разрушается кератин и волосы начинают терять пигмент меланин. Особенно уязвимы окрашенные пряди, чья структура уже нарушена красителями.

Поэтому в жарком климате следует обеспечить волосам дополнительное увлажнение и носить головной убор, в идеале – широкополую шляпу. Не все знают, что мокрые волосы выгорают еще сильнее, потому что капельки воды на ваших волосах работают, как маленькие линзы, усиливая разрушительное воздействие солнечных лучей. Для увлажнения волос используйте специальные средства, о них мы расскажем чуть позднее.

Ветер усиливает воздействие вредного ультрафиолета. Поэтому расчесывать и просушивать на нем волосы – не самая хорошая идея.

Море. Морская вода содержит много полезных микроэлементов: калий, кальций, фтор, серу, натрий, бром, кремний, хлор. Она очень полезна для кожи головы, борется с жирной перхотью, укрепляет корни волос. Но соль проникает сквозь чешуйки и, когда высыхает, начинает разрушать стержень волоса.

Что можно сделать

Если у вас длинные волосы, лучше перед купанием их заплести, а еще лучше собрать в пучок на макушке. После купания встаньте под пресный душ, смойте соль с волос. Не сушите волосы на ветру. Используйте специальные увлажняющие средства ухода, содержащие солнцезащитный фактор spf.

Что положить в чемодан

Наши стилисты рекомендуют использовать следующие средства:

Увлажняющий шампунь.

Для натуральных волос - Lebel Jojoba (SPF15) Для окрашенных волос -  Lebel IAU Serum Cleansing

 

2.    Питательную маску для волос. Ее стоит использовать не менее двух раз в неделю.

Для натуральных волос - Lebel Rise Protein (SPF15) - увлажняет, питает, предотвращает спутывание Для окрашенных волос Lebel IAU Deep Mask. Не только ухаживает за волосами, но и нейтрализует остатки вредных веществ после окрашивания, а также защищает от ультрафиолета

 

3.   Увлажняющее средство.  Используйте его ежедневно после мытья волос.

Для натуральных волос -  Moroccanoil Treatment на основе арганового масла. Легко впитывается, отлично питает и увлажняет, делает волосы мягкими и шелковистыми, уменьшает время сушки волос, защищает от ультрафиолета. Нанесите каплю масла на ладони и распределите его по волосам.
Для окрашенных волос  Lebel IAU Essence Moist (SPF30) Легкое молочко, которое не только глубоко увлажняет, но и обволакивает волос, препятствуя попаданию морской во внутренние слои. Наносится на чистые влажные или сухие волосы, начиная с кончиков. Для волос средней длины достаточно двух капель из дозатора.
Увлажняющая эмульсия Lebel Trie Tuner Co (SPF15) На основе кокосового масла. Эффективно увлажняет, предохраняет от воздействия соленой воды, облегчает расчесывание.

 Шелковое масло Lebel Trie Tuner Oil (SPF30).       Питает и увлажняет волосы, ухаживает за секущимися кончиками, защищает от термовоздействия, устраняет пушистость. Небольшое количество средства распределите по всей длине волос, начиная с кончиков. Не наносите его на корни волос.

 

Что делать, если волосы после отпуска выгорели и стали сухими и ломкими?

Приходите к стилисту. Возможно, мастер порекомендует вам лечение или восстановительный уход.

Если вы планируете окрашивание волос, не торопитесь, после воздействия активного ультрафиолета волосам требуется реабилитационный период. Ваш мастер оценит состояние волос и проконсультирует, как лучше поступить.

P.S. Все средства, рекомендованные для ухода за волосами в этой статье, вы можете приобрести в нашем салоне. Спрашивайте и заказывайте у администраторов по телефону +7(985)240-3311. Вы всегда можете бесплатно проконсультироваться у наших стилистов, что лучше всего подойдет для ваших волос.

© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова