Осень и начало зимы, когда солнечных дней совсем мало, лучшее время для такой прекрасной омолаживающей процедуры, как химический пилинг. Наш косметолог Ирина Урванцева расскажет, что это за процедура, кому она подходит, какие проблемы позволяет решить, как проходит реабилитация и когда пилинг делать не стоит.


Ирина, расскажите, пожалуйста, что такое пилинг? Я при этом слове представляю скраб для лица, ну или маску-пленку, а тут, оказывается, серьезная процедура.
Пилинг – это глубокое очищение и шлифовка кожи лица, удаление отмерших клеток. В основе метода лежит способность тканей к регенерации. Когда верхний слой эпидермиса удаляется (слущивается), организм запускает механизм восстановления клеток. При этом улучшается питание и кровоснабжение тканей. Осенью и зимой, когда солнце светит редко, омоложение при помощи пилингов – одна из самых популярных процедур.
По типу воздействия пилинги делятся на механические (скрабы, гоммажи), физические (аппаратные) и химические, при которых клетки слущиваются естественным образом после воздействия специального состава на основе кислот.
В свою очередь, химические пилинги по глубине воздействия бывают поверхностные, поверхностно-срединные, срединные и глубокие. Мы делаем поверхностные и поверхностно-срединные пилинги, они дают очень хороший эффект.

 

А кому подойдет такая процедура? Какие проблемы можно решить с ее помощью?
Во-первых, это омолаживающая процедура. С ее помощью можно избавиться от мелких морщин, убрать пигментные пятна и другие признаки возрастных изменений и фотостарения кожи.
Во-вторых, при помощи химических пилингов можно избавиться от дефектов кожи (постакне), лечить воспалительные и иные заболевания (акне, фолликулиты, себорею, розовые угри, кератоз). Есть составы, которые подходят и для молодой, подростковой кожи.

 

А какие есть противопоказания?
Химические пилинги нельзя делать при беременности и кормлении грудью. С большой осторожностью подбирать состав для тех, кто страдает аллергией. И отложить процедуру, если есть повреждения кожи в зоне пилинга, вирусные инфекции кожи (герпес, бородавки), а также, если вы болеете и плохо себя чувствуете.

 

Расскажите, пожалуйста, какие пилинги вы делаете?

Я использую в работе профессиональные косметические средства Dermatime. Это испанская фирма, я работаю с их продукцией уже более 5 лет. Их слоган «Время не ждет. Позаботьтесь о вашей коже».  И эти пилинги действительно работают:
•    улучшают цвет лица,
•    осветляют поверхностную пигментацию,
•    выравнивают рельеф кожи,
•    сглаживают мелкие морщины,
•    суживают поры.
Положительные изменения заметны сразу после процедуры. Кожа выглядит свежей, гладкой и сияющей. А если провести курс, можно добиться очень хорошего результата, потому что эти пилинги имеют накопительный эффект.

У нас много вариантов, есть из чего выбрать.

  • Миндальный пилинг подходит для жирной и смешанной чувствительной кожи. Воздействует мягко. Имеет антимикробное и противовоспалительное действие. Помогает вылечить акне и постакне (пятнышки после воспалений), фолликулит.
  • Азелаиновый пилинг – лечит акне, постакне, фолликулит, розацеа, купероз, борется с фотостарением кожи. Успокаивает кожу, укрепляет стенки сосудов, подходит для подростков с 12 лет.
  • Гликолевый пилинг – отлично увлажняет кожу, борется с морщинками и пигментными пятнами.
  • Молочный пилинг – подходит для любого типа, но особенно хорош для тонкой,  чувствительной кожи с признаками обезвоживания и куперозом. С его помощью можно стереть мелкие морщины вокруг глаз. В результате проведения этого пилинга укрепляются стенки сосудов, стимулируется синтез коллагена и эластина. Кожа уплотняется, становится более упругой, увлажненной и более светлой. Повышается местный иммунитет.
  • Пировиноградный (зеленый) пилинг – для нормальной, комбинированной и жирной возрастной (40+) кожи с признаками фотостарения (пигментация), себореей, следами стресса (растяжки, стрии), акне.  Омолаживает, разглаживает кожу, удаляет пигментные пятна, лечит воспаление и себорею.
  • Ретиноловый (желтый) пилинг  обладает омолаживающим действием, отбеливает пигментные пятна, повышает эластичность и тугор кожи, разглаживает морщины, моделирует овал лица. Он относится к поверхностно-срединным пилингам, но отшелушивание кожи очень комфортное и регенерация прекрасная. Этот состав обладает сильным накопительным эффектом. .

 

Хочу обратить внимание, что правильно подобрать пилинг может только косметолог. Приходите на консультацию, это бесплатно.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что ждет наших клиентов на процедуре и после нее.
Как правило, химический пилинг занимает 30-40 минут и включает следующие этапы:

  1. Начинаем процедуру с очищения кожи молочком или гелем.
  2. Подготавливаем ее к пилингу при помощи лосьона: обезжириваем, чтобы активные ингредиенты лучше проникали.
  3. Наносим защитный крем на чувствительные зоны: веки, губы, крылья носа, родинки и татуаж.
  4. Покрываем зону действующим кислотным составом
  5. Через 5-10 минут тщательно смываем кислоту. Если есть небольшое покраснение, наносим нейтрализатор. 
  6. В финале увлажняем кожу кремом с алое и наносим солнцезащитный крем.

 

Иногда после процедуры бывает небольшое покраснение, это не страшно. Восстановительный период длится от 7 до 10 дней. На 3-4 день будет наблюдаться легкое шелушение кожи, это слущиваются отмершие клетки.

 

Важно! Во время восстановительного периода (7 дней с момента пилинга) не рекомендуется посещать баню, сауну и бассейн. Ну и конечно, когда вы проходите курс пилинга, нельзя ходить в солярий и загорать.

 

А сколько процедур мне потребуется?
Все зависит от задач, которые надо решить.  Результат заметен уже после первого пилинга, поэтому можно сделать и одну процедуру, например, чтобы освежить кожу перед «выходом в свет». Но для достижения устойчивого эффекта обычно назначается курс из 6-10 процедур с интервалом 1 раз в 2 недели.
Знаю, есть люди, которых пугает слово «кислота». Хотела еще раз подчеркнуть, химический пилинг – это ЭФФЕКТИВНО, НЕ БОЛЬНО и НЕ СТРАШНО.
Вот какие отзывы получаю от клиентов в whats up.

 

 


Приходите на бесплатную консультацию! Запись +7(985)240-3311

© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова