Лето – прекрасное время, когда мы много времени проводим на свежем воздухе и ярком солнце. А вместе с соблазнительным загаром происходит фотостарение – кожа обезвоживается, появляются лишние морщины и пигментные пятна. Наш косметолог Ирина Урванцева расскажет о новой процедуре – неинвазивной биорепортации – которая поможет сохранить красивый загар и эффективно снимет негативные последствия УФ-излучения.
 
Ирина, давайте поговорим о неинвазивной биорепортации. Расскажите, пожалуйста, что за волшебная процедура скрывается за этим сложным названием?
В основе процедуры насыщение глубоких слоев кожи лечебным препаратом с низкомолекулярной структурой при помощи воздушной кисти-аэрографа. Никаких уколов не потребуется. Неинвазивная биорепортация – это глубокое очищение, питание, омоложение и лимфодренажный массаж.
 
А расскажите подробнее, что ждет клиента на сеансе?
Сначала мы очистим кожу при помощи косметического молочка и тоника.
 
Следующий этап – энзимный пилинг. На лицо наносится ферментный препарат, который адсорбирует излишки кожного сала, эффективно очищает кожу, осветляет поры и снимает раздражение. Сверху теплый компресс, и через 10 минут маска смывается. Пусть вас не пугает слово «пилинг», это очень щадящий состав, подходящий даже для сухой и чувствительной кожи.
 
 
 
После глубокого очищения кожи приступаем к газожидкостному пилингу. Он делается на минеральной воде или хлоргексидине. Последний вариант лучше подходит для жирной кожи, склонной к воспалению. Увлажненная струя прохладного воздуха удаляет ороговевшие клетки и черные точки, сужает поры, массирует, насыщает ткани кислородом и подготавливает к введению лечебного состава.
 
Дальше при помощи аэрографа мы насыщаем дерму омолаживающим препаратом, содержащим гиалуроновую кислоту, витамины и пептиды − специальные аминоксилоты, стимулирующие регенерацию клеток.
В финале на лицо наносится солнцезащитный крем
 
Да, биорепортация – это серьезная процедура. А какой результат?
Результат заметен сразу. Массаж воздушной струей глубоко увлажняет кожу, выводит токсины, улучшает кровообращение и цвет лица, снимает отечность. Поэтому биорепортацию можно рекомендовать перед выходом в свет, чтобы хорошо выглядеть.
Если Вы решитесь на курс из 5 процедур – результат будет еще лучше:
•    разглядятся мелкие мимические морщины;
•    повысится тугор и эластичность кожи, улучшится ее структура;
•    укрепится мышечный каркас и подтянется овал лица;
•    сосудистые звездочки исчезнут или станут менее заметными;
•    выравняется рельеф кожи, она станет более светлой.

Кому можно порекомендовать биорепортацию?

Любой женщине старше 25 лет. Молодым – чтобы подготовиться к важному событию, а после 30 –как эффективный курс омоложения.

А тем, кто вернулся из отпуска с красивым загаром, процедура поможет быстро регенерировать поврежденные клетки после интенсивного воздействия ультрафиолета, снять покраснение и шелушение. Хорошо увлажненная кожа дольше сохранит загар.

А есть противопоказания?
Есть, но их немного. Повышенная температура, инфекционные заболевания, очаги герпеса, ранки и царапины на лице.

Ирина, спасибо за интересный рассказ. Уверена, наши клиенты оценят эффективное омоложение без уколов и скальпеля.
© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова