Анна, добрый день! Вы неустанно работаете над тем, чтобы наши клиентки выглядели более ярко, а их взгляд очаровывал. Расскажите нашим читателям подробнее, чем Вы занимаетесь?
Да, красивые брови и длинные ресницы – моя стихия. Я делаю:
•    микроблейдинг бровей Phi Brows;
•    наращивание ресниц по технологии и с материалами Xtreme Lashes (США).
Ну и помогаю своим клиентам избавиться от последствий некачественного татуажа.
 
Поговорим про микроблейдинг. Чем эта технология отличается от обычного татуажа бровей?
Татуаж, как правило, предусматривает сплошное заполнение пигментом выбранной области. А микроблейдинг – это прорисовка тончайших волосков бровей, которые на взгляд не отличить от настоящих. Естественная красота сейчас в тренде.
Процедура выполняется специальной ручкой-манипулой с пигментом. Лезвия этой ручки представляют собой микроиголочки, поэтому линии получаются очень тоненькие. При обычном татуаже из-за вибрации иглы таких результатов никогда не достичь.
Можно сказать, что микроблейдинг – это восстановление естественной архитектуры бровей.
 
 
И сколько держится это красота?
От полутора до трех лет в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. К концу срока нарисованные волоски становятся более блеклыми, а потом просто исчезают.
Через месяц после процедуры необходима коррекция. Я смотрю результаты, индивидуальную реакцию организма на введение пигмента.
Где-то надо подкорректировать цвет, устранить мелкие недочеты, цветовые пробелы и неровности контура, возникшие после заживления. Бывает, что корочка отвалилась раньше времени, допустим, вы ее случайно задели, тогда пигмент может лечь неравномерно.

А это не вредно? Какие есть противопоказания?
Я использую в работе только пигмент Phi Brows, сертифицированный в ЕС и соответствующий высоким европейским стандартам. В отличие от дешевых китайских аналогов, он не содержит оксида железа, никеля, свинца, ртути и тяжелых металлов. Брови не покраснеют, не посинеют и не станут фиолетовыми ?.
Противопоказания, конечно, есть. Микроблейдинг нельзя делать, если:
•    вы беременны;
•    во время менструации;
•    при нарушении свертываемости крови;
•    при дерматитах и других заболеваниях кожи;
•    при высоком давлении (гипертонии) и заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
•    если вы страдаете эпилепсией, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями;
•    при вирусных заболеваниях, ВИЧ и Гепатите;
•    если есть родинки и родимые пятна в рабочей области.
 
К процедуре надо как-то дополнительно готовиться?
Перед процедурой не пейте кофе, алкоголь и препараты, содержащие аспирин.
Если вы делали ботокс или диспорт, микроблейдинг можно проводить только спустя 3 недели.
 
А после микроблейдинга нужен какой-то особый уход за бровями?
В течение недели место перманентного макияжа нельзя мочить, удалять корочку (она отпадет сама). Не стоит ходить в солярий и много времени проводить на солнце. В эту неделю постарайтесь избежать сильных физических нагрузок.
В заключении хочу сказать, что не стоит ради красоты экономить на здоровье. Микроблейдинг – недешевая процедура, но, если вы соблюдаете мои рекомендации, я гарантирую безупречный результат без негативных последствий для здоровья.
 

 

А теперь давайте поговорим о наращивании ресниц? Клиенты часто интересуются, почему наращивание Xtrem Lashes стоит так дорого? В обычных салонах можно нарастить ресницы за 2-3 тысячи.
Да, ко мне приходят клиенты после таких «наращиваний». Дешевый китайский клей вызывает нагноения, жуткие коньюктивиты, недавно только удаляла девушке нарощенные в дешевом салоне ресницы, просто ужас, с чем пришлось работать. Ей их частично к веку приклеили.
Даже если вам повезет, и все пройдет нормально, долго такие ресницы не держатся, а с ними и ваши выпадают.
 
А в чем преимущества ресниц Xtrem Lashes?
Преимуществ очень много.
•    Естественный вид. Искусственные ресницы Xtrem Lashes совпадают по толщине с натуральными и имеют тот же изгиб.
•    Комфортно носить. Реснички на 53% легче более дешевых аналогов и не чувствуются на глазах.
•    Ваши ресницы не повреждаются. Клей Xtrem Lashes натуральный, сделан на основе вещества, применяемого в хирургической практике для заживления ран. Он гипоаллергенный, подходит даже для беременных женщин. После снятия нарощенных ресниц вам не потребуется реабилитация.
•    Длинные и густые, держатся дольше. В среднем около месяца. Секрет в плоской форме волосков, что обеспечивает большую поверхность соприкосновения с натуральной ресничкой. Плоская ресница визуально выглядит объемнее обычной.
•    Вам не придется менять образ жизни. С ресницами Xtrem Lashes вы сможете заниматься спортом, плавать, делать пилинги, ходить в баню, не боясь их потерять. Клей не боится воды.
 
Надо же. Но ведь есть все-таки какие-нибудь ограничения?
Есть, но их немного. Нарощенные реснички не стоит накручивать, использовать водостойкую тушь и жиросодержащие средства для снятия макияжа с глаз.
 
Вот вы тут так все красиво расписали. А гарантии даете?
Конечно, неделю. Но в моей практике гарантийных случаев не было.
 
Спасибо за интересный рассказ! Будем наводить красоту без вреда для здоровья!

© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова