Милена, вы часто создаете необычные яркие образы. Расскажите про цветные волосы, они сейчас в тренде?
 
Да, яркие оттенки волос теперь выбирают не только представители субкультуры. Люди стали намного спокойнее относиться к цветным волосам. Когда я в первый раз покрасила свои волосы в синий цвет, на меня оборачивались. Сейчас обращают внимание, но нет такого шока. Цветные пряди стали носить не только совсем молодые девушки, но и дамы постарше. Жаль, парней с цветными волосами пока маловато.
 
А какие цвета сейчас актуальны?

Фиолетовый цвет. Для брюнеток насыщенный оттенок, а если у вас светло-русые волосы – хорошо подойдет лавандовый оттенок.

Также в моде розовый, он придает образу нежность. Если у вас голубые или серые глаза ? можно выбрать ярко-розовые цвет, а вот для кареглазых и зеленоглазых (цветотип весна-осень) со смуглой кожей лучше дымчато-розовые, теплые тона. С такими волосами очень хорошо сочетается естественный макияж, а яркие цвета помады и теней смотрятся вульгарно.
 
 
 
Актуальны весной и голубые и синие оттенки волос. Голубой отлично гармонирует с сырыми и голубыми глазами, для  кареглазых хорош ярко-синий. Цвет морской волны тоже в тренде.
 
 
Очень здорово смотрится сочетание цветов. Например красный и ярко-синий. Если у вас длинные волосы и хочется добавить яркости, хороший вариант – омбре, когда естественный цвет волос переходит в цветные пряди.
 
 
 
 
 

Поговорим о hair tattoo, художественном выстриге волос? Какие узоры сейчас популярны?

Геометрические остроконечные узоры в популярном стиле трайбл. Рисуются линии, вокруг них выстраивается изображение. Часто используются орнаменты – греческий, как в логотипе Версаче, кельтский. Разные переплетения.

Для девочек  - HelloKitty, цветочные орнаменты. Есть разные варианты размещения картинки, на висках, затылке. Рисунок можно скрыть длинными волосами, такой секретик не для всех. Даже если сбоку, выбирается пробор так, чтобы не было сильно видно.

Для парней – популярные граффити, логотипы любимых команд, объемные кубические рисунки. В принципе, hair tatoo – это та же татуировка, ее стили могут переходить и на  волосы.

Есть направление - реализм.  Рисуют популярные образы – ЧеГеварра, Мерлин Монро, известные футболисты. Иногда мастера целые картины создают на голове.

А сколько держится узор на голове? Как быстро потребуется коррекция?

Как правило – 3 недели, если только не очень мелкие детали. Если мы хотим, чтобы подольше продержался, лучше подкрасить, затемнить. Когда рисунок отрастает, он все равно остается в цвете. Также используется естественное затемнение. Волосы короче просвечивают, длиннее – выглядят более темными. Даже если это изначально светло-русые волосы. На этом контрасте и работаю. Чем крупнее детали, больше между ними расстояние, тем дольше рисунок продержится. А если рисунок окрашен цветом, то это еще больше продлевает его жизнь и читаемость картинки.

Сейчас окрашенные рисунки в тренде. Весна, снимаются головные уборы, хочется показать себя во всей красе.

А когда узор отрос, его сложно обновить?
 
Через 2 недели обновить можно, через 10 дней – идеально.  Можно пройти, практически его не меняя. Если он совсем зарос, повторить его, конечно, можно, но точка в точку не получится. Если сравнивать 2 фотографии, будет видно, что узор немного отличается.
Чаще всего, после отрастания клиенты хотят уже другой узор. Повторить прежний просят редко, но бывает, некоторые носят одну картинку по 2-3 месяца. Узор получил одобрение у окружающих и клиенту это важно. Или просто очень понравилось. Бывает, сделает другой, третий, а потом снова просит первый. Конечно, один к одному сделать сложно, но в этом стиле получится.
 
Я часто хожу на семинары по хайр-тату. В основном там рекомендуют делать ассиметричные узоры, но когда клиенты хотят симметрии, я ее добиваюсь. Можно сделать рисунок на голове и дополнить его мехенди на теле. Примерить на 2 недели такой образ. Приходите - выглядеть ярко весной - это здорово.
© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова