Елена, так что же такое кавитация ?
Это аппаратная процедура, разрушающая жировые клетки. Это клетка представляет собой жировой шарик, окруженный капиллярами и волокнами коллагена. Но когда таких клеток много, их питание нарушается. В норме эти клетки должны расщепляться, а потом образовываться новые. Но при нарушении метаболизма деления клетки не происходит, она раздувается, становится тучной. Меняется химический состав самого содержимого. Так и появляется целлюлит.
 
Во время кавитации ультразвук разбивает жировую клетку, улучшается приток лимфы к этим тканям, за счет этого улучшается метаболизм. А высвободившиеся жиры выводятся через почки и печень.
 
Кому показана эта процедура?
Всем, у кого есть лишние отложения. Сейчас это очень актуальная процедура. Очень хорошо убирает «уши» на бедрах, абдоминальное ожирение на животе. Но надо понимать, что это лишь один из механизмов похудания. Кавитацию правильно делать в комплексе с лимфодренажным массажем. А если добавить к этому активный образ жизни и правильное питание – результат будет очень хороший.
 
Есть люди, которые страдают целлюлитом и отеками. Это происходит за счет нарушения кровообращения и лимфотока. Жидкость собирается в клетках, в межклеточном пространстве. В этом случае кавитация даст очень быстрый эффект. Опосредованное действие кавитации – улучшение циркуляции лимфы.
 
Кавитация очень полезна и тем, у кого стоит вес. Люди занимаются спортом, питание изменили, массажи делают. На какой-то момент они похудели, а дальше вес не снижается. Такое бывает потому, что организм должен свою биохимию перестроить. Когда вес стоит, жир не уходит, тогда очень хорошо провести кавитацию, подтолкнуть.
 
Но надо понимать, что если вы едите хлеб с маслом, картошку в 3 часа ночи, кавитация не поможет. Результат быстро сойдет на нет. Вся жизнь человека – в мышечном волокне. Мышцы должны работать.
 
Сколько процедур кавитации нужно?
Процедуры три, чтобы толкнуть вес. Все зависит от того, какая отечность, какой лишний вес, какой обмен веществ. В 30 лет может быть достаточно одной процедуры, а в 45 потребуется пять, потому что обмен веществ замедленный.
 
Кавитация делается 1 раз в 10 дней. Остаточные белки, которые образуются, когда разбивается жировая клетка, должны выводиться. Если делать процедуру 2 раза в неделю, будет очень большая нагрузка на печень. Она должна успеть переработать шлаки, которые выводятся. Очень полезно делать массаж, чтобы ускорить процесс выведения. После процедуры надо обязательно выпивать полтора-два литра воды. Есть период полураспада и распада жира, полураспад выводится через почки.


А сколько времени занимает процедура?
От 30 до 40 минут.  Используется специальный гель-проводник, как при УЗИ. Те же ультразвуковые волны, только другой диапазон. Так что это не вредно. И эффект от процедуры сразу заметен.
 
А какие есть противопоказания?
Камни в почках и печени, дискинезия, хронический гепатит, сахарный диабет, почечная недостаточность. Беременность, болезни сердечно-сосудистой системы. Воздействие ультразвука может остановить работу кардиостимулятора.
 
Спасибо за интересный рассказ! Будем использовать для стройности все современные средства.
© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова