Ирина, расскажите, пожалуйста, про styx-обертывания для тела.
Styx – австрийская косметика, основана на аромомаслах. Лосьоны насыщены омолаживающими природными веществами – цитокининами. Эти обертывания воздействует не только локально на тело, но и на организм в целом: и на нервную систему, и на снижение аппетита, и на повышение работоспособности. Активизируется обмен веществ, организм очищается от шлаков, укрепляются сосуды, уходят отеки, улучшается общее самочувствие и внешний вид. А еще процедуры помогают снять синдром хронической усталости, депрессию, нормализовать сон. Поэтому их еще называют виски-обертывание.
 
Настоящая волшебная таблетка! А как проходит процедура?
Сначала мы проводим массаж с кремом, потом массаж с аромоммаслами, а затем влажное обертывание эластичными бинтами, которые предварительно замачиваются в лосьоне. В первые десять минут после пеленания у клиента может возникнуть легкий озноб, поскольку в этот период идет ускорение метаболизма. Снять дискомфорт помогает теплый зеленый чай. Вскоре организму удается мобилизовать процесс терморегуляции, возникает ощущение приятного тепла. Во время обертывания  из тканей выводится много жидкости, поэтому результат хорошо заметен сразу. После снятия бинтов вас ждет расслабляющий лимфодренажный массаж с кремом. Продолжительность процедуры – полтора-два часа.
 
Нужна ли какая-то подготовка?
Два часа нельзя кушать до обертывания и два часа после. Очень важно соблюдать питьевой режим: от полутора до двух литров воды в день, желательно литр воды выпить в первой половине дня. 
 
После процедуры стоит принять душ?
Ни в коем случае, потому что есть накопительный эффект. Лосьон и крем воздействуют в течение 6-8 часов после обертывания. 
 
Знаю, есть разные варианты обертывания – с водорослями, лепестками роз, цветками апельсина, ледяной? Чем различаются эти программы? 
Обертывание с водорослями – программа, способствующая выводу токсинов и улучшающая микроциркуляцию в клетках. Снимает раздражение кожи, укрепляет капилляры.  Обертывание с лепестками розы активно сжигает жировые отложения и борется с целлюлитом. Обертывание с цветами горького апельсина стимулирует кровообращение и лимфоток, тонизирует мышцы и кожу, дает эффект лифтинга. Обертывание с «ледяным» лосьоном показано при отеках, варикозе, «тяжести» в ногах. 
 
А сколько styx-обертываний нужно сделать, чтобы похудеть?
Однократно styx-обертывания можно применять для снятия похмельного синдрома, после переедания, при сосудистых кризах, для нормализации сна и эмоционального состояния. Для решения более сложных задач, например, коррекции фигуры, омоложения, укрепления сосудов нужен курс из 10-12 процедур. Лучше проводить обертывания 2 раза в неделю, а после прохождения курса проводить по одной процедуре в месяц для закрепления эффекта.
 
Есть ли противопоказания?
Обертывания нельзя делать при нарушении целостности кожных покровов (раны, порезы), кожных заболеваниях, инфекционных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Эта процедура не рекомендуется во время беременности, при воспалительных процессах в гинекологии и миоме матки, а также, если есть злокачественные опухоли.

 

© 2016 Алексей Прокопов, Екатерина Феодоритова